会员登录注册

省工艺美术学会举办陶瓷艺术家作品展

摘要:省工艺美术学会 陶瓷艺术展
为推动我省陶瓷艺术创新发展, 10月27日,由江西省工艺美术学会、景德镇市美术家协会主办,江西省慈善总会慈善书画院等机构联合承办的原景德镇市政协陶瓷书画院院长、工艺美术家陈长生首次个人陶瓷书画艺术展在南昌新四军旧址陈列馆举行。江西省政协原副主席王林森、陈清华等领导以及江西省工艺美术学会理事长胡桂香出席活动并讲话。省工艺美术学会张金萍秘书长,全国著名画家、省美术家协会名誉主席蔡超、中国工艺美术大师王怀俊等众多艺术家和社会各界有关人士共200余人参加了开幕式。
    此次共展出陈长生的近200幅瓷上山水作品,分新彩、墨彩,分釉上、釉下,分瓷板、瓷瓶,可谓形态各异,精美纷呈!展览将持续至11月4号,供市民免费参观欣赏。

    据悉,陈长生从事陶瓷艺术绘画几十载,师从国画大师闵庚灿,多年来在陶瓷上创作山水画,他不仅仅满足于对釉上彩绘传统的单纯技法形式。陈长生在陶瓷上无数次的探索、尝试、改良、突破、创新,他结合“青绿”“水墨浅绛”、“泼墨”中国传统技法,融会贯通地在陶瓷上创造出了大泼彩绘画。陈长生博采众长中独树一帜,首创提出了在陶瓷上画中国山水画的意境要求;这样便给中国陶瓷艺术山水画对空间的认识开拓了新的蹊径。
(省科协学会部陈刚 、省工艺美术学会 )
发布者:系统管理员   点击数:64   发布时间:2018-11-05 15:45:55   更新时间:2018-11-05 15:45:55
正在加载评论...