会员登录注册

南京医学会青年人才医学科研专题讲座顺利开展

摘要:南京医学会青年人才医学科研专题讲座顺利开展

为进一步贯彻科教兴医战略,加强卫生青年人才建设,11月2日下午,南京市科协、南京市卫计委与南京医学会、南京医师协会联合开展了青年人才医学科研专题讲座。十三五南京市卫生青年培养工程和十三五江苏省科教强卫工程入选者以及各医疗卫生单位的青年骨干二百余人参加了本次讲座。南京市科协副巡视员张坚平、南京医学会秘书长林庆龙及南京市卫计委科教处处长朱春霞出席并发表讲话。 

 

南京医科大学科技处张正东教授、南京市妇幼保健院郭锡镕教授及南医大二附院张发明副教授分别就临床科研选题与设计、创新思维模式以及学术研究发明发展等方面与各青年人才分享学术前沿成果,传递科技尖端讯息,共同探讨临床医学科研新发展、新思路,传授科研过程中的新方法、新理论,开拓了创新的思维模式。 

  

党的十九大明确提出青年是国家未来发展的希望。本次医学科研专题讲座作为“两学一做”活动的延伸,内容丰富、形式多样,有利于拓宽科学思维,助力青年人才工程建设,使广大卫生青年才俊将临床实践与科研学术相结合,成长为一代有理想、有本领、有担当的医务工作者,在建设健康南京的实践中放飞青春梦想,在为人民群众健康谋利益的不懈奋斗中书写人生华章! 

(南京医学会)

 

发布者:系统管理员   点击数:75   发布时间:2018-03-30 15:30:47   更新时间:2018-03-30 15:30:47
正在加载评论...