会员登录注册

江西省科普教育基地——南昌航空大学航空文化科普教育基地举办“天宫开悟爱其科技人工智能创客空间”揭牌仪式及系列科普活动

  1月20日,南昌航空大学与北京爱其科技有限公司共建“天宫开悟爱其科技人工智能创客空间”签约揭牌仪式在逸夫楼多功能厅举行。校党委书记郭杰忠、副校长何兴道、副校长刘卫东,北京爱其科技有限公司雷长青副总裁,南昌市教育局青少年科技辅导员协会熊元旦秘书长以及校教务处、校团委、测光学院等单位有关负责人出席本次系列活动。江西二套、江西教育频道等媒体对本次活动做了专门采访。

    当天,在校内举办的科普知识体验活动正式拉开帷幕,活动现场人潮涌动,趣味的科普讲堂和航模表演吸引大批孩子和家长们。“VR太空行”和“漫步航母体验”被誉为最受欢迎的体验活动。深入浅出的实验、生动有趣的科学现象加上“天宫开悟”成员热情周到的服务,让现场的同学们感受到了趣味科普的无限魅力,极大激发了他们对科学的好奇与热爱。

    2017年,教育部依托中国“互联网+”大学生创新创业大赛平台,组织开展了“青年红色筑梦之旅”实践活动。“天宫开悟”项目组荣获新锐创意奖,在加强青少年爱国主义教育、积极传承红色文化、助推老区精准教育扶贫等领域进行了创新实践。
 
                                     (普及部 范伟 供稿)
发布者:系统管理员   点击数:72   发布时间:2018-03-21 19:33:17   更新时间:2018-03-21 19:33:17
正在加载评论...