会员登录注册

江西岩土力学与工程学会开展“我为群众办实事”科技服务活动

以党史学习教育为契机,2021年8月24-28日,江西省岩土力学与工程学会理事长、江西理工大学教授赵奎、秘书长钟文与学会会员等科技志愿服务者一行,赴江西省永平铜矿、武山铜矿、香炉山钨矿等开展“学史力行·我为群众办实事”科技下乡服务工作。
    服务团深入多个矿山企业,就企业亟待解决的技术问题展开热烈交流讨论,如采动影响下充填体稳定性控制技术、充填体下开采顶板失稳控制技术、水平矿柱低损安全回采技术、水平矿柱开采降震和地压控制技术、水平矿柱水压致裂开采成套技术等。服务团随后考察了多个矿山的井下开采、掘进现场,深入了解了矿山生产一线的卡脖子难题,并收集了大量资料,为进一步科技服务与合作打下良好基础。 
    下一步,江西省岩土力学与工程学会将结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,拓展科技志愿服务范围,推动科技志愿服务深入人心,用心用情用力服务群众惠民生,努力在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得新成效。

发布者:系统管理员   点击数:8   发布时间:2021-09-30 10:45:00   更新时间:2021-09-30 10:45:00
正在加载评论...