会员登录注册

海智计划助力“科创中国”试点建设工作座谈会召开

2月20日,中国科协国际联络部在中国科技会堂召开海智计划助力“科创中国”试点建设工作座谈会,探讨如何充分利用海智计划资源,推动试点城市(园区)(以下简称“试点城市”)科技经济深度融合,服务地方经济发展。会议由国际联络部副部长王庆林主持,部分试点城市挂点组成员出席。

王庆林表示,中国科协正在全力打造 “科创中国”品牌,需要凝聚各方的力量和智慧来共同推进。通过海智计划将海外资源与“科创中国”试点城市建设相对接,有利于“科创中国”试点城市构建国内国际科技经济融合双循环的新发展格局。为适应新时期的需求,海智工作也需要进一步转型升级,将海智工作的创新发展与试点城市建设相结合,将更能激发创新活力,推动海智工作供给侧结构性改革,提升海智工作层次和水平。

国际联络部二级巡视员、海智工作处处长邱爱军介绍了海智计划基本情况,以及配合“科创中国”试点城市建设的工作设想。与会的挂点组成员结合各自试点城市实际情况,就地方需求与海智计划工作开展的结合点进行研讨。各挂点组成员表示,希望能在海智基地设立、技术和项目转移、相关产业扶植等方面用好海智计划的各项资源,助力地方开展国际引才引智活动,推动科技经济融合发展。

此次会议邀请了尚未设立海智基地的12个试点城市挂点组的8名人员出席,国际联络部海智工作处人员参会。

中国科协国际联络部供稿

发布者:平台管理员   点击数:32   发布时间:2021-08-09 11:29:47   更新时间:2021-08-09 11:29:47
正在加载评论...