会员登录注册

中国科协国际联络部与国际科学理事会秘书处进行视频会谈

3月3日下午,国际联络部副部长王庆林与国际科学理事会(ISC)首席执行官海德·哈克曼举行视频会谈。双方就中国科协与国际科学理事会合作事宜进行了沟通。ISC秘书处科学主任马修·丹尼斯、运营主任查尔斯·埃尔克伦、外联主任艾莉森·梅斯顿,中国科协新技术开发中心副主任秦久怡、中国国际科技交流中心副主任顾雁峰、国际部和交流中心相关同志参加会议。

王庆林回顾了中国科协与ISC近年的合作情况,特别是深度参与的灾害风险综合研究计划(IRDR)、未来地球计划(FE)、城市健康与人类福祉计划(UHWB)三大科学计划和倡议发起并正在推进的风险科学(Risk Science)领域新计划的工作情况,希望进一步扩大和深化与ISC之间的合作。

海德·哈克曼感谢中国科协一直以来与国际科学理事会的合作。她希望中国科协更多地参与ISC的各项具体工作,推荐在更多中国专家参与ISC的重点项目,在推动开放科学、共同应对新冠疫情方面作出更多贡献,共同应对人类发展面临的重大挑战,推动落实联合国可持续发展目标。

双方就合作议题展开深入讨论,围绕中方专家参与国际科学理事会三年工作规划制订(2022-2024)、加入ISC科学计划与科学项目等重点事项进行了对接。

海德·哈克曼现任国际科学理事会首席执行官,曾任联合国可持续发展目标技术促进机制10人组的成员和共同主席和世界经济论坛全球未来理事会成员。

中国科协国际联络部供稿

发布者:平台管理员   点击数:27   发布时间:2021-08-09 11:30:06   更新时间:2021-08-09 11:30:06
正在加载评论...