会员登录注册

中国科协组织参加国际科学理事会全体大会特别会议

国际科学理事会(International Science Council, 简称ISC)2021年全体大会特别会议于2月1日-2日在线上召开。会议围绕ISC《章程》和《议事规则》修订、选举委员会委员选举等相关事宜进行讨论并表决。中国科协国际联络部副部长王庆林、中国国际科技交流中心副主任顾雁峰、国际部和交流中心相关处室同志等中国科协代表参加了本次会议。

会议于2月1日欧洲中部时间16点正式开幕,ISC主席达亚·瑞迪致欢迎辞,对各成员组织在疫情挑战下参与ISC各项事务与活动,开展国际科技合作的不懈努力表示感谢。围绕组织《章程》和《议事规则》修订,会议广泛征求了会员组织意见,在包括组织成员类别和权益、执委会构成和职责、选举有关事项等方面进行了详细研讨和阶段性表决。最终,ISC将在此基础上对各级组织构成和职能进行调整,进一步优化管理结构。

中国科协代表在会上积极参与各项议程讨论。

国际科学理事会是汇聚自然科学和社会科学学科的全球最大的非政府国际科技组织,总部设在法国巴黎。ISC会员机构包括146个国家和地区的科学组织和机构,40个国际科学联合会和协会,40个联系会员组织。该组织致力成为全球科学界最具影响力和公信力的声音,使命是将科学发展成为一项全球性公益事业。

中国科协国际联络部供稿

发布者:平台管理员   点击数:24   发布时间:2021-08-09 11:29:02   更新时间:2021-08-09 11:29:02
正在加载评论...