会员登录注册

亚洲科学理事会工作会议召开

3月11日,亚洲科学理事会(SCA)工作会议在线上召开,会议主要讨论第20次亚洲科学理事会大会筹备事项等。SCA主席王曦,SCA秘书处秘书长/司库涩泽荣,中国科协国际联络部副部长王庆林、中国科学院上海微系统研究所副所长谢晓明等相关人员参会。

会议拟定第20次亚洲科学理事会大会将于5月13-15日在广州举办,会议包括线上线下两部分。会议就大会组织架构、会议规模等具体问题进行了讨论。双方还探讨了中国科协如何进一步加强同SCA交流合作等议题。

亚洲科学理事会于2001年在泰国曼谷成立,是中国科协代表我国加入的重要国际科技组织,现有来自18个国家和地区的 32 个科学组织成员。该组织宗旨是在亚洲范围内,通过文化、社会以及自然科学和技术等各领域的交流合作,促进整个人类社会的进步。亚洲科学理事会大会(SCA Conference)每两年举办一次,旨在就亚洲地区共同的科学问题进行探讨,并提供交流合作平台。自2015年联合国发布可持续发展目标(SDGs)以来,会议重点聚焦促进可持续发展和提高人类生活水平。

中国科协国际联络部供稿

发布者:平台管理员   点击数:20   发布时间:2021-08-09 11:30:43   更新时间:2021-08-09 11:30:43
正在加载评论...