会员登录注册

江西省科普作家协会在党史学习教育中践行“为学生办实事”

摘要:江西省科普作家协会在党史学习教育中践行“为学生办实事”
  自党史学习教育开展以来,江西省科普作家协会结合第七届全国中学生科普科幻作文大赛的组织工作,深入基层开展调研,许多中学的师生提出了在江西设立决赛考点的建议。根据党史学习教育“我为群众办实事”的有关要求,省科普作家协会积极与大赛组委会联系,并成功争取在江西南昌设立决赛考点,真正践行“为学生办实事”。
   近日,第七届全国中学生科普科幻作文大赛决赛(江西考点)在江西泰豪动漫职业学院进行,来自全省各地获得省级一等奖的54名学生参加了决赛。参赛的学生和老师纷纷表示,在省内组织举办决赛给大家带来了极大的便利,大大节约了考试成本,节省了考生宝贵的复习时间,最大可能避免了交通、食宿等安全隐患,这是省科普作家协会“为群众办实事”的一次生动实践。
江西省共有南大附中、大余中学、分宜中学、寻乌中学、安义中学等17所高中的4680名学生参加了第七届全国中学生科普科幻作文大赛,大赛评出省级奖项322项,其中省级一等奖66项、二等奖96项,三等奖160项。获得省级一等奖的54名学生参加了现场决赛,19名学生获得了全国奖项,其中一等奖1项、二等奖8项、三等奖10项。
    “全国中学生科普科幻作文大赛”由中国科普作家协会主办,清大紫育(北京)教育科技股份有限公司承办,是国家教育部认可的青少年全国性大赛之一,大赛旨在为广大青少年朋友搭建展现科学思维、创新精神和写作能力的舞台。
                                                       
                                                                                        江西省科普作家协会
发布者:平台管理员   点击数:41   发布时间:2021-04-29 10:16:38   更新时间:2021-08-09 10:16:49
正在加载评论...